Les commerces San Martin

Lizardi

rez de chausseeproduits de pays

La consommation des légumes biologiques continue de croître

"Il y a quatorze ans que nous sommes dédiés à la production de produits bio dans notre ferme Lizardi, à Astigarraga. Nous obtenons nos fruits et légumes dans les respect des règles de l'agriculture biologique".

“Il y a 14 ans, j’ai quitté mon métier et Joxan, mon beau-frère, le sien, pour nous lancer dans l’agriculture biologique à Astigarraga, dans le village de ses parents. C’était pour moi un monde inconnu. Joxan est parti un an en Navarre, pour apprendre. Moi, j’ai suivi un cours à Fraisoro. J'ai appris beaucoup de choses. Les débuts ont été difficiles. Tout était nouveau. Ma grand-mère m’a beaucoup aidé, heureusement ! », raconte Jabi Loiarte. « Nous préparons nos propres produits avec des herbes et des minéraux, pour renforcer la terre et protéger nos cultures contre les parasites et les maladies. Nous travaillons artisanalement et nous élaborons notre propre compost. Nous vendons principalement des légumes, mais aussi des œufs, des fruits, des pois chiches, des lentilles, du miel, du pain... Tous nos produits sont bio et de saison. Ils sont issus de notre potager et, en hiver, nous offrons aussi des produits d’ailleurs. En été, la plupart sont de chez nous. Les débuts ont été durs, mais nous sommes maintenant très satisfaits de la vente. Nous avons aussi deux groupes de consommateurs à Donostia-San Sebastián”.

Partager

Précédent